注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《愿相逢在春暖花开时》  

2013-11-17 04:44:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文/灵韵婉儿
    【原创散文】《愿相逢在春暖花开》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
         人生有相逢就有离别,离别总是在人生驿站的每一个路口,也许刚刚还是两个人的伞下,现在就独自一人。谁知道下一刻的离别彼此就山遥水远,相望天涯。也许昨天还在同一张饭桌上共赏美味,海阔天空谈论大千世界无奇不有,谈论人世间无法预测的来来去去,或许一个意外让昨天共进晚餐的人今天就阴阳两隔,成为永不相见的人,人生有时就是这样残酷无情。静夜时分的我独坐窗前,莫名其妙的想着这些不幸,稀奇古怪的一连串事情在我心里不断闪现,泪水也顺着眼角流了下来,也想自己是不是有一天会突然离去,来不及和谁说一声再见,就离去在无人知晓的夜晚,心就莫名地疼痛起来,不是怕离去,是怕离去时也是那么孤单。我是一个喜欢幻想、喜欢浪漫的人,知道吗?我总是希望相逢在每一季的春暖花开。
    要知道每个人的一生都在演绎一幕又一幕的戏,或真或假,或长或短,或喜或悲。在这场漫长而又短暂的人生旅程中,在每一场戏的开头和结尾,我坚信爱是一种信仰,母爱、父爱、情爱,为了这份纯洁而神圣的信仰,血浓于水的亲情对我弥足珍贵;对于父爱母爱的情怀让我倍感温暖,用挚爱天伦深深拥抱这份情感;就算天涯很远,我也常常想念屏前与我度过时光的朋友们。也会因为朋友的关心、问候,安慰倍感欣慰和深深的感动。前几天忙于工作,没时间和朋友们聊天交流,那天晚上上线,看到朋留言“婉儿,这几天怎么了?”心里一阵温暖,这简简单单的话语,是一份淡淡的牵挂,这是最真切的友情。
     我还常常为真挚动人的爱情故事感动。为三毛失去荷西,我不止一次泪水涟涟,为什么相爱的他们经过那么多磨难、终成眷属之后上帝要无情的带走荷西,让一生漂泊、流浪的三毛再一次备受直抵心府的百般疼痛,让她那么凄凉无望,那么独胆无助,在无法承受下选择自杀。我一连串的为什么,我痛着三毛这样有才情孤傲清冷的女子。在和众多朋友的交流中,有的朋友认为三毛是一个脱离现实的浪漫主义,她是幻想与现实产生巨大差距的时候,感觉无望所以选择自杀。不管你们怎么不喜欢三毛,还是你们有独特的观念和认识。可是我喜欢三毛,因为三毛一路的人生历程有我的影子,痛苦的时候喜欢流浪,孤独的时候喜欢把自己搁浅在文字里,在浮世流年里喜欢把自己封尘,恨不得与世隔绝,喜欢用唯美和凄凉的文字装点落寞的心绪。我们有许许多多的相同点,那天在灵韵婉儿文学群我们再一次提起三毛的话题。朋友们让我不要像三毛一样,我知道你们不愿意我像三毛一样情愁万绪,陷入无端的幻想,【原创散文】《愿相逢在春暖花开》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客就不会有太多的烦恼,甚至有一天和她做一样的选择,悄然无声结束自己的生命。而在我心里三毛的选择自有她的道理,只要幸福的事情就可以去做。尽管她选择的是离开这个世界,离开了爱着她的亲人和读者朋友们,那她一定是觉得所去的地方比现在更幸福,那我们有什么理由反对呢?
    每每读到令我感动的人和事,我忍不住反反复复地看,无论悲喜苦乐,泪水都会情不自禁地滴落下来,我最好的朋友秀,我们完完全全是纯洁纯情的心灵知己,彼此问候,彼此关爱,彼此牵挂,彼此痛着对方的痛,幸福着对方的幸福。有一天晚上,给我写了一封所谓的“情书”,温暖的字行,对我疼怜不已的关爱,我无法控制自己的感情,那一刻泪水像断了线的珠子,好像只有放声痛苦才能缓解心中无法言说的情怀。记得有一次读到金岳霖为了林微因终身未娶,无论春秋交替、月缺月残,他都不离不弃,默默守候在林微因身边,给了这个美丽而又充满诗意的女子一生的感动和温暖。这个热爱生命的女子身患重病,如愿以偿与春天牵手,看到了一树一树的花开,在她最喜爱的人间四月天放逐生命,命运许给林微因另一个归宿,一个灵魂真正的归宿,让她的生命凋零在四月一日这个人间的四月天。金岳霖在林微因死后的日子里,即使梁思成与他的学生重组家庭,他也寂静相守,无怨无悔,以后的日子和林微因的孩子一起度过,他们都叫他“金爸”,孩子们都知道这个男子对母亲痴情一片,用情一生。在林微因离去后的一年,金岳霖在北京请朋友们吃饭,大家都不知道他请客的理由,也不知道今天是什么特殊的日子。但是朋友们都准时赴宴,饭吃到一半,金岳霖满含深情对朋友们说:“今天是林微因的生日”。在场的朋友都流下了热泪,金岳霖对林微因这份天荒地老的感情爱得如此真诚,如此执着。又是给人这么疼痛无比,谁能不感动呢?在办公室我努力克制自己的情绪,但是无法掩饰颤栗的心弦,泪水还是溢满双眸。
   人有时候在历经坎坷和风雨后,一直在寻找打开自己的心锁。也许一生未必能找到。如果寒冬有温暖的阳光照进心里,人生就有满满的幸福。在溜走的时光里,在温馨的书房里,我写我喜欢的文字,看自己喜欢的书,和朋友们分享不一样的心情,那是一件无比快乐的事情。那天晚上,一群朋友说我老是被三毛的感情经历影响,有点走火入魔,以后不要再看这些书了,可是我喜欢柔婉清灵的文字,在这样的文字里是否自己心可安,淡看流云,静赏花落,花开和落叶都给我美丽的感动,愉悦的欣喜,一汪清泉、一片落叶、一树花开、一轮圆月,一道彩虹 ……都给我诗意般的温暖。【原创散文】《愿相逢在春暖花开》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 我只是喜欢在文字里放纵自己的心绪、喜怒和思念。我只是世间一个平凡的女子,想要一个简单的生活。我知道我不该太多沉迷,那样也就不会就太多伤感,也许你们不想我再有丝毫的痛与伤,我何尝不懂。可是我就喜欢看着看着又泪眼婆娑,抽泣不已的心痛,因为在痛怜的字行里,我更懂得冷暖,更懂得珍惜,更懂得在人生预约的风景,寻找绚丽的朝阳、融金的落日,与幸福相约的寸寸时光。能享受这样的心路历程,如果有一天我消失在人海,消失在我来过的世界,那么一定是上帝对我的垂青和眷顾,一定是天堂比这里美丽,可以夜夜遥望星河,可以在没有月光的夜晚品夜的深邃,懂夜的包容,宁静,清幽。还可以在明朗星繁的夜晚看美丽的星空。
那么爱我的亲人和朋友们无须为了我流泪、悲痛,只有你们的祝福,我想做了天国的女儿我才会幸福。我说的仅仅假如有那么一天,也许这假如的一天还很遥远,无论多远,都会有这么一天,那么既然有这一天,与人生路上相识相遇的朋友都该好好珍惜,无须计较得与失,无须计较名与利,只愿相逢在每一季的春暖花开。
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017