注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《岁月里 我们擦肩而过》  

2013-11-27 00:48:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/灵韵婉儿
       【原创散文】《岁月里 我们擦肩而过》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
          一个偶然的秋夜,凉风习习,命运的奇异之光在黑暗里陡然绽放,我来不及躲闪,就撞了个满怀、那彬彬有礼的话语无不透着点点滴滴的关怀。如一缕柔美流泻的月光,让我迷失在醉满枫香的夜晚,抬头望望静谧的夜空,没有月色如水的景致,可依然令人怦然心动,难以释怀。偶闪的光亮,洒在谁的波心?荡起谁的涟漪?瞬间而逝的生命之光,不知道要几生几世才能换回这回眸后的心跳,心中纵有万般滋味,又如何能与时光诉说。    

     这个夜晚没有特别的感触,也没有特别的夜来香花语,只是那静卧千年的湖水让清风吹皱了娇羞的面容,氤氲的水雾里有一种情愫在弥漫,把夜的心事如莲花般散开,如烟、如雾、在安详凝静的夜幕里升腾缥缈。
    
    时间踩着自己的节奏按部就班在钟面上“滴答、滴答”地走着,静好安然的岁月不再宁静,总喜欢眺望远处的天边,看大雁归去的远影,总喜欢揽一缕清风贴近我的心窝,找寻焦灼期待的低语呢喃。我从色彩斑斓的金秋端坐在静好的岁月窗台,等到万物凋零的冬季,天空洒下片片思念时,寒冬把泪水冰凌在我眼角。

    人生路上,命运的翻云覆雨和绝处逢生,真的常常令人意想不到,本是想祭奠还没有来得及开始便已经结束的感情,却没有想到漫天弥漫的风雪遮住了我的眼,看不清浪漫雪花轻灵曼妙的舞姿,看不见寒梅绽放的盛情娇艳,看不到孩子们在雪地里欢快嬉戏的玩耍,铺开的素笺写不出雪中的万种风情。是雪覆盖了素笺,连同我的灵魂也一起埋藏了。只有一首无字的词落在雪地里,深深浅浅留下一抹痕迹。

   【原创散文】《岁月里 我们擦肩而过》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客  也许是这样的季节,这样的夜晚,这样的文字,这样的你我,把相隔天涯,山长水远的故事却因时光把你我雕琢会更显传奇,世间如有轮回,此生是否相约,我心痛的知道即使在某一个光艳的季节,我们再次擦肩而过,时光依然不会为你我的故事而停留,因为岁月里有很多错过,遗憾成了残阳如血的凄美可你无情的阻止了我追逐幸福的脚步,让我停留在相遇的静夜里,注定让我今生凝眸天边流散的云朵。

    仰望深邃的苍穹,苍天闭上了垂青的眼,早已进入沉沉的梦香,肃穆、凝重,一切默默无言,远处隐隐约约的灯光忽明忽暗,合着月儿升起的起起落落。迢迢山河也挡住不住思念之情,默默青山更挡不住思念之心。明月清风都是爱的见证。岁月啊,你是一面光滑的魔镜,让我看不到思念的脸,只看到自己日益衰老的容颜。苍茫天地间,我凭栏无语,只有自己的孤单和寂寞更深地涌向心头,还有解不开的浓愁就这样彼此起伏地袭来。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(444)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017