注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《是谁苍老我年轻的容颜》  

2013-11-09 04:19:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文/灵韵婉儿
【原创散文】《是谁苍老我年轻的容颜》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
          四季轮回,春天来了又去,桃花开了又谢,草儿青了又黄,大雁来了又回…… 而心碎为何再也无法痊愈,伤口结痂不能脱落呢?一句话,一件事,一个动作,一丝回忆…… 都会撕裂伤口,都会从结痂处浸出殷红的血。而我流血的伤口上,无情的细细的辣椒粉末均匀洒在心的每一寸肌肤,让它在痛彻心扉里渗透。我想我不需要要有一颗善良的心,只需要人还有一丝良心,不要泯灭人性,记得当初善良纯真的那个女子,记得一路走来时曾经无怨无悔付出的一切。是否一切都随风而逝,不留痕迹,不然为何残忍的在彼此转身后还对一个孩子的母亲不尽人情,随喜怒心情出言不逊对待那个泪水流干的女子,若不这样淡然的心就那么的知足了,心安了。岁月流年,疼痛的心划过笔尖的纸,红尘渡口谁在时光里苍老了我年轻的容颜?
        站在二十一层的高楼惆望,只见云水渺茫,思绪泛回青涩的回忆。那时在别人眼里的高贵公主,优越的家庭条件,众星捧月的追逐者里义无返顾的选择了今生的伴侣,在相依相惜的岁月里,彼此传递掌心的温暖,相夫教子的安好岁月里默默守候期盼的天荒地老。浪漫岁月里的七年恋爱时光,才确定牵手步入婚姻殿堂执手一生一世的相伴。这样信誓旦旦的情感终究抵不过风尘的诱惑,墙外的旖旎风光给了瞬间的心驰神往,最终迷惑了漂浮游离的灵魂。孩子在这场失败的婚姻里,成了无谓的受害者,失去完整的家,注定从此是单亲家庭的孩子,注定今生在血浓于水的亲情里游走来去。曾经为孩子设想的华丽篇章成了断痕记忆,女儿的泪刺痛了母亲柔软的心,痛着我的痛,痛着你的痛,背负所有的伤,所有的痛,只是女儿是无辜,茫然无助的紧挨在身边,心底里只有母亲才能读懂的无奈悲凄,那一刻真真切切体会了什么叫撕肝裂肺,什么是痛彻心扉,什么叫寸肠肝断,在痛定思痛里得做一个坚强的母亲,给女儿宽松和谐的家庭环境,泪在心里流,血在心里滴,也得强颜欢笑面对至亲至爱的女儿。
        欺骗、背叛、屈辱让自信的心一次次受到冲击,除了泪水伴着疼痛的心,修养、素质、自尊与要强让一切都隐忍无欲,不想争吵,不想哭闹,可是还没有结束法律那一张纸的婚姻认可下,金屋藏娇也成了理所当然,名正言顺,为了这份羞辱,千百次的努力结束一切,近两年时间多少悲凄与无奈里,最终是在放弃金钱与物质的条件下顺利离婚了,唯有一点所愿的是外在的资产都给孩子。办理手续的那一天,阴郁的心有了淡淡的明媚,【原创散文】《是谁苍老我年轻的容颜》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客走出民政局大门的那一刻真的是如释重负的,大家都说我太善良,太软弱,可是有哪一个母亲愿意孩子再经受这些争端,我爱我的女儿,她是我今生唯一留在世上的血脉,她流着我的血,包裹着我对她深切的爱,真的没有谁有她重要。今生有她足矣,不能给孩子一个完整的家已经愧疚不已了,怎么能忍心让女儿备受这样的煎熬与不幸中再留下阴影,保持沉默是最好的选择。
       大家常说“:一日夫妻百日恩”你能做到那么绝然无情,我却做不到对你无情,因为我们曾经真心拥有过。让时间淡忘一切,让泪水里洗去昔日的哀愁,远离纷纷扰扰的人世间,远离这个我熟悉又伤痛的地方,多少次背上行囊想把一切伤悲抛在路途,一路的风光让我忘了惆怅与烦恼,山东、青岛、大连留下了我的足迹,云南、海南,三亚,上海等等的地方都留下我孤单的身影,希望带着恬淡的心情回来,忘记曾经的曾经,重塑自己。
       每每听到有人赞美时,心就更加凄凉无比,在我得知无耻的背叛后,听到别人说我:“完美女人”时,这一句话是那么的刺耳,犹如讽刺意味的话剧,我就是那个让人啼笑皆非的角色。就在昨晚,单位年末全体职工联欢,在歌厅有朋友玩笑说:“你的美给人陶醉”,我的心再次撕裂般的剧痛,泪水在眼眶里打转,我努力地克制自己,不想破坏这喜悦的场面。我哽咽着说不出一句话,把目光转向屏幕,正好是一句“你已是别人故事里的人”,我起身逃也似的离开歌厅,让自己心绪平静下来,心里不断对自己说:“你是坚强的,没有过不去的坎。”良久我独步回环,静心看着同事们尽情歌唱与舞动的身影,好友晖拽起我拉进舞池,而我的四肢与我的心一样僵硬,没有丝毫的感觉。心碎却痛在眼底,都说我是一个优秀出色的女人,一个气质与风度兼容的女人,那为什么会是今天这样满身的苦痛,满心的酸楚,无数个日子里,细数沧桑的清冷,别离的无奈叹息。
        在又一个新春即将来临之时,我越发落寞与独孤,素指凝情,幽怨何以,几滴清泪洒落键盘,一个人痴痴地坐着,什么也不做,什么也不去思考,任凭斗转星移,我只是静静地坐在这里,看着时间流去。将自己的每日心情,或悲或喜,都赋予在文字里,在疼得不能自抑时,一遍遍的听着悲伤的旋律,一次次,习惯有你,习惯心疼你的一切里走了出来。愁苦若此,伤口难于愈合,伴着我的今生今世,每天的清晨和夜晚,我舔读伤口,咸咸的血与咸咸的泪在细水长流的时光里缓缓地浸满素笺,是谁无情的苍老了我的容颜?

 【原创散文】《是谁苍老我年轻的容颜》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
  
                
                                     
                                                                                写于2013年1月27日深夜
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017