注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《友情 在岁月里绽香》  

2013-09-12 10:44:27|  分类: 岁月友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/灵韵婉儿


 《友情 在岁月里绽香》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 

       人海茫茫,网海茫茫,大千世界每天人来人去如大海的潮起潮落,多少擦肩而过的回眸,多少深情相对的凝视,终究在时光里渐行渐远;也有多少屏前的缠缠绵绵的细语倾慕,心心相印的温暖话语,也抵不过岁月的蹉跎,风雨的洗礼。

       平凡中也有伟大,简单中也有真情。我和雨吻花开就是在平凡、简单中相遇相识,相识了相知了我就会一辈子记住这个温柔、淡雅、温暖的女子。我们即使远在天涯,素未谋面,而她用真诚,真心对我默默无闻的付出,我用心拍成你我的友情电视剧,把最美画面剪辑成片段,亲手压缩打包,悄悄存放在我精致的心盒里。

       时光在流逝,岁月在变幻,而你我的情谊飞不出心盒的边缘。你我虽然没有常常联系,但并不代表没有想起,更不存遗忘。今夜我小心翼翼打开记忆的盒子,情谊如美酒般甘甜、醇香,一缕缕、一丝丝飞过我掌心,飘满整个房间,我被幸福密密麻麻地笼罩着。我反反复复看着手机里的这十二幅玫瑰图片,记忆把我带回了那年的情人节。

       那晚,我独自坐在屏前,听着忧伤的旋律,敲击键盘正在凝情而写《没有情人的情人节》诗篇。你友情的窗口从天而降,我定睛一看,“米花专门为你制作的情人节礼物”,我轻轻点击,玫瑰像天女散花一样,一朵接着一朵,颜色各异,有红色的、蓝色的、黄色的、紫色的,真可谓是色彩斑斓,倾情绽放,一朵朵飘飘悠悠落在屏幕上,夜不在沉睡,心不在落寞,惆怅与孤独被似锦的花吞噬得一无所有。我还祈求什么呢?我惊叹不已,真是太神奇了。这是我有史以来收到的第一份奇特浪漫的情人节礼物。

2013年09月12日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 

       看着一朵朵眼前飘舞的玫瑰,渐渐把屏前覆盖得严严实实,花还在源源不断地从天而降,心底泛起万千感动。这不仅仅是娇艳诱人的玫瑰,还是浓浓的深情厚谊,每一朵花都是天涯的你深情的祝福和暖暖的问候,在这样的节日,这样的夜晚,越千山跨万水为我而来。瞬间我好像走进美丽的童话故事,我就是故事里高贵的公主,一路感受梦里梦外的风情,飞越遥远的距离,在云烟飘渺的幻境里,是否看见“雨吻花开”这位女子飘逸出尘,婉约的眉黛下明澈的双眸,心灵用清水洗过一般纤尘不染,那么纯净,那么优雅向我而来。

      寂寥夜空,花,在飞舞;情,在飞旋,醉心的思绪宁静清幽,我不忍心惊扰,任繁花舞尽人间春色。真想沉醉到下个世纪的轮回,我要把这一刻变成永恒的回忆,欣喜万分的我神情专注地举起手机,对准满满一屏的玫瑰,屏住呼吸,生怕有一丝抖动,破坏这无言的浪漫,每拍一张我既欣喜又紧张。就这么欣喜、紧张地拍下了十二张。在后来的日子里总是喜欢凝望这缤纷绚烂的画面,这是情不自禁的想起你,我知道尽管什么也没说,这就是我们常说的:“此地无声胜有声”吧,这真真切切的念着、想着,早已胜过千言万语的诉说,真的是一切在不言中,这种思念在心里扩张蔓延,在悠悠的岁月中被时光越拉越长。

       在我选定微信封面时,一千多张图片我毫不犹豫的选定了它,这幅用玫瑰花雕刻的情感画廊。没有理由的理由,没有原因的原因,原来是心底最深最真的情结,原来是任何理由,任何原因都无法代替的选择是你馈赠的真心与情意。今天我细细端详这一幅幅画面,看着看着变成了你微笑的脸,友情的闸门一旦打开,情感的洪水决堤而来,肆无忌惮的淹没了我,柔软的时光里,你又一次温婉轻盈地向我走来。你是我不曾见过的美丽,却在初春的寒夜让我的心鲜活明媚。成了我人生旅途走过的炫亮精美的那一道风景。
   

2013年09月12日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
       曾经我们每天晨曦,黄昏相聚在屏前,群友们尽情诉说每天的喜闻乐见,或者各自的人生感悟,吟诗赋词巧对联,品读美文。清晨你总是早早的到群里向朋友们问声好,然后忙忙碌碌的为孩子准备早餐,料理家务,又匆匆赶去上班。尽管这样,你没有放弃对文学,对诗词的执着和热爱。我们在一起交流,我们在一起分享。除此外,在生活中,遇到茫然迷惑时,你总是那么信任的告诉我,我们彼此以心交心,彼此诉说,彼此倾听。特别是怎样教育孩子,引导孩子,你对我的建议深信不疑,这是怎样的信任?对母亲还有什么比孩子重要的事情?你不仅给了我信任,还给了我一份自信。

      我也清楚记得那一年,我出小学语文期末试卷,因为第一次所以有些手足无措之感,也有些烦恼,我在群里一句不经意的话,“那么多试卷我怎么出啊?”没想到你跑到你孩子的老师那儿借来试卷,牺牲中午休息时间,一道一道的敲击键盘打给我,说让我多看看题型,米花也许你不知道,那一刻我在屏前感动得泪流满面,因为你每天六点就要起床为孩子为家里忙忙碌碌。中午睡眠对你是多么的重要,可你放弃了,你是一个给我怎样感动的女子?在我心里你就是一个给人温暖的女子。对朋友那么真诚,那么坦然,为了朋友宁愿牺牲自己的休息。所以你是我第一次写诗送的那个人,记得吗?那首《米华情》。

2013年09月12日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
米花情
  
一个偶然与你相识于网络
米花——
你是我童年快乐的向往
是那么香脆微甜
诱人的幽香弥漫而来
勾起了回忆里闪亮的一颗珍珠
在诗海泛舟微澜处
你是跳动美丽浪花中的一朵
此时海鸥唱响归声阵阵
随着那海涛高歌 浪花涌动
我凝神的望着灿若星河的大海
那晶莹似雪的浪花
溅在我含笑的容颜里
带走海浪的燥热
送来丝丝清凉
一份真挚的满情关怀
让这朵浪花雕刻在我心里
一份米花情留恋于心
盛开的友谊之花永驻心间
经久弥香 摇弋多姿
友情在时间的经纬里迤逦飘香

2013年09月12日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
 
       今晚,因为情感在夜幕下升华,我把这十二张图片虔诚地上传到空间,就是要记下这你我的曾经。“心有灵犀”的情谊是有感应的,我刚上线,你就给我热情的拥抱。你说“姐姐,好久没有你的消息,真的好想你。看见空间我当年给你传的花朵,又勾起我们快乐的回忆”。是啊,当年那份感动依然在心间,随着岁月的流逝,越发凝香、厚重,无论多久,这份纯洁真挚的友情,都会在岁月里时时绽放幽香,温暖友情的长河,米花:今生我会记住你,友情的馨香会时时包裹着你我邂逅的美丽。


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017