注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《月圆的伤》  

2013-09-21 13:07:02|  分类: 心之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     作者/灵韵婉儿
原创散文《月圆的伤》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
          又是一年中秋时。中秋月圆,话团圆,道是无情胜有情,洒向人间全是爱。可是风雨人生路不尽是完美诗篇,断章残篇注定月圆时也是破碎,月圆、饼圆,心难圆。每一次中秋我都远离祝福的美丽,心底都有说不出的心痛,泪水溢满眼眶,我不想这个节日的到来,于我只有不堪的回忆,闻不到丝丝幸福的味道,苦涩填满心头。若是雪,多好,化了,了无痕迹。可是第二年冬天还是要把雪花带来,所以中秋也化不了,岁月把时光的刀尖放在月下,一道道伤划满心经过的地方,我想忘,可是满月的清辉洒落窗台,悲戚又跌落心怀。我要怎样走出这个月圆的心痛。
    十五的月亮十六圆,今夜窗外未见月的影子,只有凄凉的雨忧伤地落下,如女子如泣如诉的幽怨,是在悲叹花的凋零,叶的枯萎,还是这一季的离殇,痴痴地望着,傻傻地看着,除了无言的灯光,就是键盘的抽泣声,是否要把心敲碎,一滴滴清泪滴在指尖,融入文字。可我写的不是文字, 我画我心,心上有好多补丁,我一直在学这个手法,可是难以画出心的模样,凄凉在秋风里飘荡,我的灵魂也结伴而行, 孤独飞舞。我也想用轻快优美的文字雕琢我玲珑心,可是我的文字里只有忧伤和凄美。随浪而逐,随风而行,月圆隐退,残月登场,冰凉盈盈入我心怀,淡菊如诗,浸染秋季的这一场离殇,思念如枫红满笺,落下半阙词香,却氤氲出凄美的离人清泪。
   
原创散文《月圆的伤》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客 夜已深,我毫无睡意,想一切释怀在文字里,我曾写过感动别人的诗句,而我写不出一句来感动自己的心,我的世界一片灰暗,没有色彩,我的天空是一幅悲壮的画面,记得朋友说我是一本书,可是我是一本无人读懂的书,我就想起那天,我把教研室很多古典文学书籍买了,两角钱一斤,如此廉价,是因为我看不懂那些先人留下的繁体字,那么我是不是也该把自己向这些书一样,抛弃在没有价值的天平,无人的角落,这个月圆的日子为何再一次缝补我的心。尽管很轻,殷红的血还是浸染丝线,我想问问上帝,问问我的前世,是不是我罪孽深重,今生来偿还前世的债。若是,给我减轻一点,让我死后到地狱的最底层,我甘愿接受所有的惩罚,只愿今生让我少痛一点,可以吗?看在我有一颗慈悲的心。 


            创作于2013年9月21日深夜4点
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017