注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创散文】《指间流年 心静如水》  

2013-09-27 16:00:38|  分类: 婉儿花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          作者/灵韵婉儿
 原创散文《指间流年 心静如水》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
          时光在指缝间如白驹过隙,来去匆匆,总在指缝间溜走,举杯望月思过往时它就伶伶俐俐的逃了;触摸键盘时在缱绻的字行里转身;还在你触摸的饭碗里、脸盘里飞跑;在你双手托腮思考明天该怎样继续中挥手再见;就即使捋捋凌乱发丝的瞬间也会悄然而去......无论是谁,怎样不舍,怎样留恋,时光潇洒的给你一个背影,不会因为谁的甜蜜忧伤停留一秒,那怕你痴守千年,时光也不会为你回眸。时光飞逝,而我们还得在时光里赶路。
    流淌的岁月里,有过万千繁花,有过泪滴指间,有过甜蜜笑脸,有过黯然神伤.....曾经的悲喜交替,幸福童话在乱了流年的指间如烟飘散。面对风起云涌心淡如菊,浅然轻笑,心静如水。如水的心清澈透明,纯净淡然。在清灵的世界放上一曲悠扬舒缓的旋律,看着白云在山顶漂浮,看着绿叶在风中轻舞,想象鸟儿轻贴水面掠过的轻盈,想象彩蝶在斑斓的色彩里翩翩,心绪飞扬,净土的国度感觉一份清幽,一份闲情逸致,把心安放在静湖,自己越来越幸福。
    心静伴随着指间流年,是一种收获,一种体验,一种心灵的感悟。让心不在浮躁,让心不在忧伤里驻足。在淡然清幽的心境里时时感动,
为一朵含苞待放的蓓蕾,为一声鸟儿清脆的鸣叫,为一个孩子天真的笑脸,为一条小溪在山间欢快的奔流,为我在新的朝阳里,心还狂热的跳着.......唯有心静如水,才能感受点点滴滴的幸福,丝丝缕缕的温馨。
    心静如水,淡泊名利,远离世俗,超然的心境,才会有洒脱的自我。一个“静”字,蕴含了太多的人生况味,看得开,放得下,这是蜿蜒曲折的心路历程,只有心静清雅,恬然纯真的心灵才会拥有山水间的明秀与清幽。沽名钓誉的人放不下名,利欲熏心的人放不下利,弄权做势的放不下权。多么遗憾这样的追逐忘记了人生的自在与随性。人要知足,知足者常乐,放下了一身的负累和满心的牵绊,自己的心才会有明媚的阳光,才会时时都有清净心。
    
原创散文《指间流年 心静如水》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客指间流年,心静如水,是一种境界,是一种历经生活沧桑后诗意般的沉淀,是一种睿智,一种姿态。做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕。在甜蜜的梦魂里与幸福牵手,把幸福定格在陶渊明淡然的山水田园间。揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017