注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《别伤 这场邂逅》  

2013-09-07 20:00:50|  分类: 生活轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者/灵韵婉儿       2013年09月07日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
    秋天是丰收的季节,也是离殇的季节,心绪也跟着季节起起落落,总有哇凉哇凉的感觉。看看满天愁云浓雾,阳光也躲起来了。倍感孤独,我不知道相望的人在哪里?去了何方?还是如戏的人生需要杜撰,就连思念也是如此。走到客厅,想起家里那只老鼠,忽然觉得它好亲切,还有一个生灵伴我度过这个秋天。先前的害怕和想驱赶它走的念头消失了。我也纳闷,这么高的楼层,纱窗也安了,它究竟来自何方,怎样入住我的家,浑然不知。如今只有一个解释,它是神灵派来的精灵。也许是这个秋天不要我再孑然一身,也许是不让我独自享受这宽大的房间,也许是给为了大自然减轻负担。所以你来了。
    第一次我睡到半夜,你在我卧室表演舞蹈,一会爬到窗户顶端,一会跳到电脑屏幕上端,真够机灵,把我从梦中惊醒,打开灯,看见是你,给我的惊吓不亚于世界末日的到来,与生俱来的怕你,让我毛骨悚然,天生胆小的我,顿时紧张得用被盖紧紧裹住全身。看你欢腾的模样,毫无停歇离开之意,我只好蹑手蹑脚的到了另一个卧室。把地盘完完整整地给了你。同时也把你关在这间卧室,暂时囚禁了你的人生自由,这一天我不知道你是怎么过的。一下班我就急匆匆赶回家,你把我哥哥和我侄儿戏弄得团团转,对你,他们束手无策,我说:“放了它吧,打开窗,让它自己走。”你是否听懂了我的话,飞速地从窗口逃走了。我也更加防范了,关好每一处门窗。可是你还是又一次来了,我在想你是否记下我的话,是不是知道我不会伤害你,既然来了,那就“既来之,则安之。”吧。
2013年09月07日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
    可是昨天深夜我正准备睡觉时,你又开始不顾我的感受,先是传来“窸窸窣窣”,后来“叮叮咚咚”响过不停,被迫我走出房间,看看你到底玩什么花样,聪明如你,你跑到洗手间的吊顶上,那里平坦、光滑。是否庆幸自己找到了一个宽敞、舒适、又宁静的家园,还外带一个运动场,你美吧。我不想惊扰你这份喜悦,悄悄回到卧室,耳边不停的传来蹦蹦跳跳的声音。心想今夜让你尽情释放,舒活舒活筋骨,明天就驱赶出我的地盘。可是今天,这想法在不经意间改变了。我想我得给你准备食物,让你大大方方美美地吃好每一顿,也不要怕我,尽可以在我面前来回跑动,至少有你我不孤单。
    此刻多想听听你“嗤嗤嗤 嗤嗤嗤,”的声音,而你死一般的沉寂,只有我敲打键盘的声音,小东西你知道吗?这个秋天你是唯一在我身边的伙伴,回到家里想到的只有你了,现在你一定躲在一个我看不见的地方,你知道主人在家,得老实一点,听话一点,否则小命难保,你这么想错了。我俩谁也别伤害谁,这个世界已经太多的血腥和残忍。对你我已经做不到驱赶和伤害了。希望这个秋天你过得快乐,我们在这个离别的季节相遇,是我的老鼠缘吧。
    现在我们在同一个空间生活,你就乖乖的在属于你的领地活动,游玩,你也看到了我喜欢把家里收拾得纤尘不染,洁净是我生活的习惯,这里对你,应该有皇宫的富丽堂皇,所以你要爱惜这里的每一件物品,懂得珍惜。不要像那些肮脏的灵魂,待你赋予了飞翔的翅膀后,大鹏展翅而远走高飞。我说这些不是我在抱怨生活,这些都是现实给我的感悟,教会我成长,曾有一时我逃避自己,逃避生活,更不喜欢大人们纷繁的红尘幽怨,所以我想回到童年,回到无忧快乐的童年。可是生活不能彩排,你知道吗?只有沿着这条路前行。
2013年09月07日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
 
    不管这个家多么干净、整洁,你也需要出去晒晒太阳,透透气,这个我可以理解的,白天我上班去了,家里只有你,不知那时你是否寂寞。但是你要想到下班后我就回家,所以你要感到欣慰,不能呼朋引伴,更不要向人类中的无情人,给我一个转身,让我的心一直在荒凉的沙漠,找不到出口,风沙恣意妄为,一次次的伤,一次次的痛。梦里我从梦中醒来,粗糙的沙磨砺心的每一处,血染红了戈壁的沙,痛就这样无边的漫开,红红的,恍若一朵盛开的花,我想你是夜的精灵,有你这样的梦不会再来,所以这也是我留下你的原因之一。
    既然你遇到我这么一个善良、慈悲的心,你也该满足了,就应该好好珍惜你我的这场邂逅。“一场秋雨一场寒 。”气温一天天在下降,我也不忍心让你出去挨冻.小东西谁让你这么幸运的遇上我。对你说了这么多你听到了吗?是否可以懂得我的苦心。没有人走进我的心,你也一样,但是你要懂得我对你的微笑,我对你的善举凝结了我人生多少的辛酸、悲戚与痛楚。说了这么多,最后想告诉你:珍惜你我之间的缘,这个秋天我们彼此相伴,用我们真诚的心迎接雪的飞舞,梅的绽放。 
 2013年09月07日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017