注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《怀想月圆 往事如烟》  

2013-09-08 02:20:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者/灵韵婉儿
    【原创散文】《怀想月圆  往事如烟》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
    
 
    又是月圆中秋之月,那晚的月圆,那晚的清辉,让我怎能说相忘于江湖就忘呢?那年你二十,我十八,正是美好的花样年华,缤纷流年。我把青春给了校园,无忧快乐,是你闯进我明净淡雅的生活。是你许下山盟海誓的诺言,要给我,一生一世的呵护。你的深情、执着打开了我未开启过的心扉。
    你我重叠那么多年的时光,早已随风飘逝如云烟,所有的过往抛洒在走过的路口。唯有十五让我想起,想起你给我字里行间的痴情话语。还记得那年的十五吗?圆月悬挂在静夜如诗的天空,月圆人不圆,思念如潮的你独自到门外的溪边,静静地想我,静静地思念,望着圆月说,等我毕业了娶我回家,想起那个你,想起你说的话:“陪我过一辈子的十五。”如今物是人非,我形影孤单,只是怀念那个曾经念我的男孩,一切都与你无关。
《怀想月圆  往事如烟》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
   我想,那样纯真的爱恋,谁也不会忘记,临近中秋,你是否也会想起那个曾经拼命要爱的女孩,今晚静夜如水,风轻轻吹来,我却心凉如冰,你呢?回首的过程你是否与我一样蕴藏了一份醒世的清凉,尽管一切都不是昨天的模样。今夜不说离殇,也不提天涯,“今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月”万千惆怅,古亦有之,何必在凄美处沧桑一笔。让我凝眸难言,我不想氤氲成清秋时节最动情的忧伤。静穆怀想,人生如禅,为何越参越孤独,世味如茶,为何越品越淡泊。难道千百年前的那句:“时、位之移人也”给我真切的体验,再给我切肤之痛。心如落花,泪滴指尖的流光伴我走过心碎的寂寞流年。这世界,能否有谁与我有一样的心境,无论是谁都与你无关。在红尘陌路即便你我擦肩,我们也是彼此不相识的路人。人生残酷不过如此,曾经同床共枕的人,转身便形同陌路。
    蓦然回首,悠悠岁月,曾有一时,渴望失忆,渴望忘了自己,强迫自己忘了所有,拼命抹掉生命里走过的时光。即使最酷爱的文字,喜欢的诗句,一起达到过的风景,几年来尽了最大努力让一切在脑海隐退。云水千年,时光流转,又是月圆之月,不知能否再登上清秋的山岭,欣赏“梦似驼铃惊明月,心如红叶染青山”的那番风景。再凝眸向晚的山林古道,看那潺潺溪水边的青石桥的光阴里经历了多少脚印才打磨成今天这般温润、光滑。若来,我的脚步会轻盈落下,怕与你重叠走过的那剪时光。你走过的风景一定有我不曾过的抵达,我的心知道,但我一直没说,现在我更不会说。多年后谁还会记得那个痴情的女子来过这里,她把手心的思念揉成粉末抛洒在清清凉凉的水里,清清悠悠的风里
《怀想月圆  往事如烟》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
    岁月的苍苔墨绿如初,婉转轻快的旋律再次响起,凝望无月无星的苍穹,我的思绪在夜空飞舞,缕缕伤情才下眉头却上心头,想要忘记,偏又想起给我无数伤痛的你。记得你流泪的模样,记得你跪在我面前的凄凉,记得你无情的背叛,绝尘离去。不是我还在挂牵,不是我还在想念,是你伤我太深,无法给我愈合的药,注定我们转身会愈走愈远。就这样在疼痛中选择离去,在阳光洒落的粉尘中孤独离去。能够这样直视面对一生仅有的这次刻骨铭心。明白了所有的执着,都是一时的妄念,走过去了,幻灭尽消,往事如烟,便永不复起。
        人生的路途风光无限,你只是我路途中仅有的一段,预约的风景谁来感受一路梦里梦外的风情。穿越生命的巷陌,灵魂向更深远的路口驰聘,时光这般的清澈如流,滔滔不止,四季不断轮回,花开花又谢,常有说不清道不明的情愫直抵灵魂深处,看着寂寥长空,万古河山,渐渐明白,人生就是取舍,花谢是为了来年的花开,冬来了是因为春天的脚步近了。
   心里也就坦然,2013,今年的月圆同样装着生命的静幽,轻灵,也承接祥和的禅意时光。静好岁月,流年时光,纵然繁华凋落,东风已破,淡然的我开始画心,精致细腻,倾尽残留的柔情,画成心的模样。把萍聚萍散的际遇也镶嵌在里面,用优雅的姿态迎接人生每一年的月圆。
2013年09月08日 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017