注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《逝水年华 忘却伤痛》  

2013-10-13 23:06:15|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作者/灵韵婉儿
    【原创散文】《 似水年华  执着深爱》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
         似水年华,从指间悄然流逝。回想曾经的春花烂漫,柔情欢畅,都化作烟云随风飘散。尽管在回眸时难掩内心深处的痛苦,不经意间偶尔还牵动脆弱的神经,太多的是是非非,痛伴着岁月一起成长,渐渐明白感情的天平从来都不存在公平,不是像春天播撒希望,辛勤耕耘,秋天就会有丰收的喜悦。
    红尘的十字路口,离别,犹如奔腾的流水,永远各奔东西。只是那难以磨灭的印迹,有意无意的会影响人的心情,半是怨恨,半是痛心,情意却如流水行云般淡薄,流水行云没有情感,聚散离合终能相逢,人情的难堪,更是在锥心的痛里深深体会到了。细细回想从前的种种,一个人正在与心魂的黑暗与迷茫中挣扎。伤痛到一定程度,已经没有力气回忆过去或是盼望未来,只一个人无声的啜泣,深入骨髓的锥心疼痛蔓延每一个细胞,伴随每一次呼吸,连同阳光都是忧郁的。
   千百次的问,千百次的想,早知现在,何必当初啊!你注定要从我生命里消失,那为何要与我牵手,给我海誓山盟的承诺呢?何苦要成为我生命中那道独特的风景? 真心相待,换来的是薄情寡义,无奈的挥手,无奈的转身,只有暗自吞下情殇苦水。是我的单纯,是我的天真,是我的信任,把自己的灵魂整个付出给予,如今才知道原来自己是那么傻,那么傻,心中一次次的告诉自己:“爱!请深爱!”没想到要用伤痛祭奠这无情的花落花谢,让一段情永远在记忆中尘封。
    浪漫的我过于自信,总是认为爱情坚如磐石,经得起风雨的洗礼,岁月的变迁。即使相隔在遥远的天庭,或是彼此在南极与北极的两端,形相离,心相系,意相连。怎么会离别呢?没想到时间、空间、距离终究把你我分离在看不见的视线里。尽管在痛不欲生里泪眼迷离,无声的泪伴我度过黑夜,痛撕裂着整个心房,躺在床上整夜整夜的望着孤独的灯光,也不知怎样地睡去,又是怎样地醒来,天生胆小的我不得不感谢灯光与泪水无怨无悔的相伴。
   曾经桑海难为水,经过生与死的洗礼,痛苦辛酸的浸泡,我已经不再是曾经的我,你已经不具备爱我的资格,我怕曾经的伤害玷污我纯洁的爱情,我要的爱太完美,不是真爱,深爱,我宁可独自品赏寂寞的时光,也不会为难自己与任何人。想想前尘往事,如梦一般,徒留一场空,当初如果不是两情相悦,结为伉俪,可能现在我们都各自过着云淡风轻的生活,没有交集,平淡的生活,却可以完整我们的人生,结局却这样的残酷,留下残章断篇的痛苦与遗憾。
   【原创散文】《 似水年华  执着深爱》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客 爱太痛了,痛到难以隐忍,更难痊愈,只得呐喊,缓解断肠之痛,可是一个人独卧,在这凄清冰冷的夜里。除了梦,还拥有什么呢?落花常有,月圆难成。如果笔墨有心,就让他记下我的心绪,留下这断章残篇。没有你,阳光灿烂的日子曾有一段时间不再明朗,伤痛模糊了我的意识,让我分不清现实与梦境。物是人非的场景,只会让人更加形影独单。
    时间是治愈伤口的良药,四季轮回,天天年年,在逝水滔滔的岁月里心伤如烟,随如诗的细雨飘散在烂漫的春光里;同红火的骄阳在炽热中融化在夏日的小溪里;与凉爽的秋风吹散在金秋的稻香里;和无暇的雪花飘落在寒冬傲骨的梅枝间。明媚的阳光悦动在我温暖的心扉,我的心不在惆怅,不在迷茫。期盼心里的枯藤有一天长出诱人的新芽。舞动另一种清雅的风情,细细的小芽的绿装点心虅的嫩颜,心中流动的绿意满是幸福的芬芳。
    在红叶似火的金秋之夜,我将苍凉写成美丽,将寂寞舞成蝶飞。记下这段文字,祭奠一份封尘回忆。过去已经成为历史,历史总需要翻过去的。当曾经洒潇的画上句号时,心就不要再有痛了。我还是喜欢浪漫的生活,我还是喜欢单纯,喜欢天真,喜欢自然。我依然执着于:“ 爱!请深爱”。即使永远不会出现,我也不会强求,我也不会后悔,让自己在静夜如诗的夜晚,拥有宁静的心,淡薄名利。让自己每天单纯快乐的看着日出日落的喜悦,花开花谢的浪漫。让自己静静享受人生快乐的每一刻,用温暖的心美丽未来的岁月,惊艳未来的时光。
      
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017