注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《精美如诗 清雅如菊》  

2014-01-10 04:55:05|  分类: 岁月友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文/灵韵婉儿
祝福苍狼生日快乐!祝贺苍狼建博四年庆
【原创散文】《精美如诗 淡雅如菊》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
  
         时光如流,转瞬间四载春秋弹指而过,在寒霜满天的季节,恍然间有梅花的幽香自庭院飘来,看,薄凉的光阴下,梅花开在寂寞的枝头,那冰洁的芳瓣如你清雅高洁的狼园。走过春夏,走过风雨,你的人生和你的家园一样,坦然、无私,把自己最美的微笑,最美的文字,最美的音画,用素淡的笔墨,描绘出一幅幅清新清丽的画卷,呈现给喜欢你博园的每一位朋友。唯有“精美如诗,清雅如菊”是狼园最好的写照。
       
    走进你的狼园,悠扬的旋律、精美的画面、婉约的文字总给人淡雅的清新,如品一杯茶,又如茶一样赋予人山魂水魄的灵性,让人在这片乐园尽情享受飞云过天,绿水无波的静美。在这里也看到你岁月走过的痕迹,无论物转星移,点点滴滴,斑斑驳驳都在岁月里留下温馨的回忆,在你笔下记录了你最美的年华,最浓的亲情,最真的深情,最诚的祝福;还有对河山无尽的赞美,对祖国,对人民博爱的情怀;无不展现了一个男儿的温柔与壮志豪情。
       
     你的狼园如素淡而又含蓄的风景,一次次的欣赏,一次次的感悟,品到了风轻云淡,看那飞扬在铁蹄下昂扬不屈的文字,有了几分风骨,多了一种韵味,在朗朗乾坤,一弯明月下写着心中的慈悲,就是岁月的勇者,无疑在患得患失的流年你没有丢失真实的自己,才有今天这般淡如清风的文字与心境;才在物欲横流的时代里保持最初的那份执着与纯净。一份简洁,一份清澈,是你千转百回的收获。
        
    在你诗行里感受时光流转,而你温暖的文字印证了真实的生命,既有现代的气息,又有传统的韵致。你的家园是你沉淀与成长的心灵之城,记载了岁月里有着怎样清澈的相逢,又有怎样美丽的错过,它收存了你许多年轻的惆怅,也珍藏你许多青春的梦想,这一切它静静地搁置在流水之上,留下了多少人的脚印,留下多少真诚凝视的目光。这个季节,薄薄的阳光下,在这片净土享受诗酒年华的闲逸,会感悟到隽永的春天在时光中弥漫,似乎青春从来没有离开过。
       
    光年如水,认识你这样一位挚友,博友,在清水洗心的文字里,相互交流,彼此提高,淡淡的笔墨蕴涵了岁月的无穷真意,每一次畅谈都如人生旅途的风景,在分分秒秒奔走的河流中,我们逐渐从年轻走向成熟,从浅薄走向深沉,从浮躁走向淡定,这一站,抵达的却是从一个博园到一个博园的距离。而时间就在分秒之间,轻轻的一个点击我们就可以彼此到达。读着平平仄仄的字行,品味一份明净,品味一种情怀,品味一种心境。
       
    岁月的长廊,我把万千祝福化成片片飞舞的雪花,轻盈地洒落在你狼园的那片热土,在你温润的土壤消融,愿这祝福能点燃你诗意般灵动的思绪,用圣洁与高贵弹奏一曲千古词韵,拂开冬夜的静寂,流溢出疏梅的暗香,静守心灵文字的城池。祝愿狼园博主用写意的笔,记载更多更美妙趣天成的道道人生风景;祝愿狼园的音画时尚成为独特精美雅致、多姿多彩的人生画卷。给人永远那份“精美如诗,清雅如菊”的喜悦情怀。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017