注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《我的心灵是一座孤独的城》  

2014-05-16 17:11:41|  分类: 心灵诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/灵韵婉儿


    【原创散文】《我的心灵是一座孤独的城》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
    我的孤独是一座城,城里又迎来这一季的轮回。你看,初夏时节的清浅,绿草如茵,盎然的生机取代了昔日枯黄憔悴的忧伤。幽蓝幽蓝的天空似乎有猜不透的心事,变换的云朵在她怀里轻轻的飘来又飘去。那诗意般的阳光透过薄薄的云层落在屋顶的青砖黛瓦,穿过窗棂落满桌案素白的那叠宣纸。淡墨浓韵,泅开多少缤纷的记忆,洒落在一剪时光的这一季窗台。
    沿着季节欢动的音符,盈盈的脚步,走过春的邂逅,最美的四月天留不住枝头醉人的嫣红。那些被岁月风干的往事在梅雨季节开始潮湿,长出了茸茸青苔,在绚烂的阳光下,怀想曾经相逢的美丽。
    着一件薄衣短裙,行走在初夏的每一个路口,天气不热不冷,太阳不温不火,风儿不寒不凉,那么舒畅,那么惬意。似乎一切都那么恰到好处,似乎每一道风景都让时间要留步,
回忆的城错不过绿荫的夏,记忆的扉页慢慢打开,不深不浅在明媚里温柔的怀旧。
    历史的天空,静夜的梦里,总有不为人知的秘密藏在七彩的云朵里。一些人,一些故事,一段行程,一路风景,有的只能锁在深深的心底,隐在细碎的日子里。无论是聚也好,散也罢;无论是爱多深,情多真。无论悲喜苦乐,聚散离合,还是情牵难断,都交予时光剪短,都交付给日子一点一滴去品赏。
    明媚的夏,未必能给每个人一颗明媚的心。在昨天、今天、明天多少人会
在锐利的时光里欣赏沧桑的倒影。
【原创散文】《我的心灵是一座孤独的城》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 一声叹息,无奈眼里繁花似锦,心底却繁华落尽,谁也不挽回的流水无情。夏风温软,可捂不热菩提下,曾经望眼欲穿的一颗冰凉心。
    无论时光已经走了多远,踽踽而行,也不要透支未来,人生路上,有的人,有的风景,就是以过客的方式与你相逢,必定用过客的方式离去。人生每一个路口都有相逢,每一个路口都有离别。很多时候不是你想付出,你想珍惜,就会有花开。
    一个人的心,就是一座城,走进一座城,或许只要一瞬,然后要走进一个人的心,需要多少的光阴。每个人的心中都有不一样的春天。即使在温暖的夏,金灿灿的的太阳无法穿透紧闭的心扉。阳光再热情也独自徘徊于心门外,不是非要辜负夏天的暖,或许接受会让结痂的心更疼更痛,眼望远去的背影,泪如雨下,爱也痛,别也伤。注定
悲情女子一生都是寒冷的冬。
    放下窗帘,把阳光挡在窗外,也把夏天拒之门外,因为冰凉的心怕把热情的夏冰冻,让夏天的浪漫与柔情无处安放。殊不知,写到此,太阳匆匆离去,安然落尽山头,屋内顿时暗了下来,打开台灯,泪水湿了脸庞。
   
【原创散文】《我的心灵是一座孤独的城》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
  写下这些文字,不是提笔的初衷。初夏的五月有触手可及的美好与幸福,可是,在五月,终究没有写出五月的温暖,初夏的芳菲。反而弄得自己满身悲情,为何携一季的花香,穿越的却是岁月的沧桑。多少明丽铺展不出眼里如夏的流年,高雅的文字流淌不出动人的情怀。
   流转的光阴,要我怎样的心碎?错过的花样年华,找不回天心月圆。就让我一个人,素衣而行,细数流年,写下“我的心灵是一座孤独的城。”

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017