注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《怎样做幸福的女人》  

2014-05-18 23:04:13|  分类: 哲理诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/灵韵婉儿
【原创散文】《怎样做幸福的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
    怎样做幸福的女人,首先我们要弄清楚,女人最大的幸福是什么?弄清楚这个问题了,我们才知道我们该怎样做。在物欲横流的今天,对此是众说纷纭。随着时代的变化,金钱、美色、权欲、地位的诱惑,人们对爱情的认识和需要也随之改变,对幸福的解读与感受更是各不相同。女人们的幸福观如同经历了一次革命的洗礼——与时俱进。
    女人最大的幸福是什么?有人认为是舒适的生活,显赫的地位;有人认为是豪华的住宅,名牌高档的服饰;有人认为是用拥有青春的姿色,换取坐享其成的奢侈生活;女人们为了追求自己所畏的幸福,道德自尊践踏在脚下,不择手段的勾引他们眼里的金字塔,让经不住诱惑的男人,贪恋一时的新奇愉悦,突破道德的底线,背离家庭越走越远,导致无数家庭破裂,无辜的孩子承受父母分离,家的残缺,给幼小懵懂的心灵留下一生的阴影。这些孩子在不完整的单亲家庭中成长。这些女人真的心安理得的追求到了一份幸福,这些男人真的心满意足的获得了一份幸福。良知与道德早已在红尘的车轮滚滚中碾为粉末,在他们的思想里这一切是否如轻烟飘逝,如薄雾散去。
    女人最大的幸福是什么?在我眼里他不是金钱不是地位。对于一个女人首先要独立:独立的思想,独立的经济,独立的人格。用知识丰富自己的头脑,做一个智慧的女人,用一颗宽容,善良的心善待身边的人和事。在你给予别人幸福的同时,会收到意想不到的幸福和快乐。烦恼就会与你无缘,那么快乐就会成为你的朋友,生活回馈你的将是最大的幸福。
    女人还要懂得经营自己,经营自己的生活,经营自己的爱情。对于生活不要好高骛远,追求不切实际的虚荣,得不偿失累的是自己。根据自己的收入,做好安排,高品质的生活谁都渴望。但是脱离现实一味的追求享乐,日不付出,负债累累,有幸福可言吗?做好家里开支的预算,可买可不买的别买,涉及身体的,健康的绝不能亏了家人和自己。精心计划,有条不紊,一样有生活的品质。经营自己的爱情,不要以为结了婚自己就不打理自己,女人要活出自己的精彩,随时都要整洁,
【原创散文】《怎样做幸福的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 穿着得体大方,适合自己的装扮。同时要关心对方,做个细心的女人,记得他喜欢的颜色,记得他的生日,记得时时给他温柔的话语,记得常常夸夸他。千万不要拿他与别人比较,让他深深感到,在你眼里,他是最优秀的,最适合你的。让他感受,你是最在乎他,疼爱他的。这样的男人还不疼你吗?你还会不幸福吗
     女人最大的幸福,就是还要拥有一个幸福的家庭,这个幸福不是他拥有财富的多少,是他心中是否装着你。怕你一个在家没人陪你,担心夜晚你在家害怕,下雨怕你淋坏身子,不开心时哄着你,陪着你,我想这就是幸福,是金钱买不到的幸福。或许我的看法与时代不相符,或许时尚的人觉得我幼稚无知。然而深受传统教育的我早已束缚了我的思想,禁锢了我的观念,对真情的渴望根深蒂固。多少女人梦寐以求追寻的夫贵妻荣的光环,结果呢?他们真的幸福吗?未必吧,生活是简单的,也是真实的,淡泊名利才会拥有幸福。对于物质、金钱欲望越高,失望越大。带着失望的心境生活是不会幸福的。我们何必把幸福拒之门外呢?
    难道有一个幸福的家庭,一个爱自己的丈夫就是拥有全部的幸福。我想这是不够的,我们每个人都是社会的个体,那么我们就要体现自己的社会价值。女人不是仅供摆设的花瓶,不是有一张漂亮的脸蛋就是无形的资本,内在的东西会超越表象的浮华。女人的自爱、自立、自强、智慧优过天生的容颜和后天的装扮,那份从容、淡定、优雅随着时间的沉淀愈来愈散发妩媚入骨的魅力。
     女人要有自己独立的人格和自己的一份事业,不需要你成为事业的佼佼者。但是对所从事的工作,首先要端正思想,努力学习业务知识,让自己在工作中得心应手的同时;还要尽心尽力去完成,不能因为自己是女人,能力差是理所当然的,就该比男人稍逊一筹。别人行,我也行,我并不比别人差,甚至更好。这样的女人再多再重的工作给她,都没有丝毫的怨言,都会带着愉悦的心情,做得有声有色。那么。她就是幸福的,这份幸福是自己给予的。
     
【原创散文】《怎样做幸福的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客我始终认为,女人要用书本包装自己,走在唐宋烟雨小巷会有淡淡的墨香,来到辽阔的大海会有诗一样的情怀,奔放而不失浪漫;在月下会有矫情的妩媚,但不矫揉造作。时时透露一种女人的特有的风情,优雅,端庄,做一个优雅有品位的女子,那怕是一个人,寂寞时也要经得住诱惑,守着自己的灵魂,就是守着属于自己的幸福。女人应该是一本书,应该是一件用思想和智慧精心雕制出来的令人赏识与欣悦的艺术品;让人百读不厌,在生活中时时更新自己,言行、举止是一道风情万千的景,让那个因她而成熟起来的男人百般流连,万般缱绻。    
    怎样做幸福的女人?这是每一个有内涵女子所追求的,我们一起探讨,一起交流,也祝福天下女人真的拥有内心渴望的幸福,活出自己的不一样的精彩!活出与众不同的美丽。 
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017