注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《似水流年 一世念你》  

2014-07-22 07:59:55|  分类: 婉儿花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/灵韵婉儿

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
     轮回的季节,熙攘的人流,在《见与不见》的诗行邂逅了你,一个伟大而浪漫的诗人,我就忘了日月的灿烂与皎洁,忘了碧水蓝天花满园,忘了孤孤单单的人生,忘了想你就流泪的自己。日后的寸寸时光,只有你和你的诗行在我心头荡漾。陪我行走,伴我老去,此生,让我就这样曲曲折折,迂回在深幽惆怅的阡陌小巷,我的心切切期盼,有一天能够在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中为我而写的真言。 

    都说,有梦就有希望,那么我的梦只有让时光倒流。如果时光可以倒流,就让我走进拉萨,相遇雪域最大的王,世间最美的情郎。与你起承转合,与你波澜壮阔,用你的唯美唱出心中相思眷念的恋情。花开春天,芳菲人间,如果可以触摸你温柔的指尖,我宁愿摇动所有的经筒;如果可以贴着你的温暖,我宁愿磕长头匍匐在山路,如果可以与你遇见,我宁愿转山转水转蹉跎。

    纵然千般情,万般愿,也许不来想要的结果。我问佛:为何不让你我相遇,为何不让我们擦肩?佛说:宿命里你是我逃不过的那一劫,成了我岁岁月月思念的城。然,泪水洗不尽我万劫不复的思念,世间几千年,你,独一无二,一个天生的诗人,谁也不可复制的你。
 

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
   为找寻你的足迹,我奔赴雪域,站在你常常出入的布达拉宫,看见的是湛蓝的天,洁白的云,还有你读过的一页页经卷。一场错开的花季,埋首烟波,似水流年。我用手中的素笔,乱了晴天里的明媚,终是成了梦影。一纸愁情,乱了我的世界,你三百年前的诗行,写伤了我今生的一片天。
 
    从春到秋,花又开了,叶又落了,叶落花开花独艳,世世轮回,尘世忍离谁再念?纷飞的黄叶枯花,撒下一层厚厚的回忆。人生一路凝泪眼,你的笑容早已灰飞烟灭,我却始终无能为力。只有隔世想你,念你,捧着你的诗读到天涯,读到海角;将一杯茶读到无色亦无味;读到泪洒书页再无字。

    流星滑过思念的天空,菩提树花开,眉眼如画,花前月下我心随风,相思一片梦成空。曾经在千年树下痴痴等候,只求你回眸一笑;曾经在菩提下焚香,只为等一世轮回的相遇。那一天,在多年前,没有我,这一天,在多年后,你去了,我只有选择终极生命的悲情,去天堂奔赴一场有你的故事,陪伴你孤独远去的灵魂。
 

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
    请别让我再独自妩媚,独自寂寞,独自深藏千年的情思。为你,我修炼成狐,走出自己的孤独,走出自己的世界,却还是无法走入你的一身袈衣,拥入你温暖的胸怀。让我的柔软为你绚烂绽放,让我温暖的手心轻抚你憔悴的容颜,让你深情的眼吻干我心碎的泪光。

   一天天,一年年,我的思念没有改变,我的等待黯淡了月圆。唯有那如泣如诉的凄凉,咫尺,天涯,漫天流云,悠若光影,一如你,翩翩地来,我,切切地迎,风声鹤唳,情意弥漫,撼动了一轮的上弦月,而你依然悄无声息了无影,我千番柔情,寂寞生花,执于文字里的风情,最温婉的诗句,最精致的心思,最心碎的泪滴,都在没你的日子独自品尽。
 
        曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤,而你是我一生的梦境,回眸了千百次,转碎了心无数,繁花千树,我只要最为朴实的那一株,为我遮挡风雨;与你在绚烂的春天姹紫嫣红。梦转千回,一切如烟似雾,终究听不到你走来的足音,看不见你为我婉转,那怕,今生,只一次。
 

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
    泪眼问佛:为何将你带走?为何又将我留下,佛说:我,与你是前世注定的彼岸花,前世,今生,来世,无缘相见。这般的言语,对我,这般的残忍,薄凉的光阴,我在缱绻的诗行想你成殇,念你释怀。我只有在酸楚的文字里,写不尽断肠,诉不尽相思,一遍一遍的对着布达拉宫传诵。我孤单的背影,道不尽柔情相思泪,可谓,太多无奈。三百年前你是一个传奇,三百年后我是一个难以捉摸的谜。
 

   多少次望着天空想你,雨水淋湿我的头发,泪水打湿我的心情,任由我的痴情泛滥,相思成灾,我不敢哭泣,不敢低语,怕惊扰酣然熟睡的你,孤独落入心怀,任季风在眉峰,指尖滑过,你的光亮疼了我今世的缘。光影疏离中,温柔悄然飘落在如素的心境,花开为你执笔,花谢为你凋零。在温暖的季节,在静夜如诗的夜晚,为你思念倾城。 
 

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
  
    有时我也想,一瞬是不是一世,可三百年的时间给不起一瞬,悲怆的心迎不来你一次回眸。我想用月光宝盒把你收藏,我想用一万年的等待,换你我沉醉的一夜。涉水越山,寻不到月光宝盒,给不起万年时光。

    而我,醒不来,总在灯火阑珊处,让忧伤开得潋滟如诗,妖娆如狐,无数次在相思的渡口,一个人,一壶沧桑,守着寂寞的年华,静静地等待一天天老去,一天天走近有你的天堂。是否,这一次,能祈求佛祖慈悲,让我们相遇,就不在分离。别让我的泪再流,别让我的心在等待中碎落一地。然,一切都是梦,这梦,会陪我走到有你的天堂吗?
 

【原创散文】《似水流年 一世念你》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

 
 
 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017