注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《残落的记忆》  

2014-07-06 19:07:53|  分类: 婉儿花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/灵韵婉儿
【原创散文】《残落的记忆》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
    七月有七月的故事,走到七月的门前,梦跟着来了,我在七月的梦里,你在岁月的河岸,曾经我们相遇又擦肩。时隔经年,那一河的浪花装着七月的温暖,而我在梦里飘远,再也回不到的从前。
    
    回眸的瞬间,穿越太远,我只看见,“你若安好,我便晴天”,花开花谢一年年,你是否想起我们相约大海,春暖花开时,波澜澎湃,涌动的波涛为我们写下湛蓝欢腾的诗篇。尽管不是海誓山盟的承诺,不是天长地久的相许。那是来自大海对蓝天的执着,来自海对月的深情呼唤。只希望海未老去的一天,你还能笨拙地为我捋起额前的根根白发,我们就会相伴走到岁月的尽头,只希望我们在掉光了牙齿的暮年,端着我煮的粥,微笑着一起喝下,那就是幸福。
   
    如今,时过境迁,物是人非,最痛苦的不是掉了金钱,不是输了时间,是丢了一颗心。睹物思人,人去天涯,我们在最美的年华相遇,时间,给了我们一生的别离。让我用一生来忘记,而后又想起,想起便开始回忆,回忆单车留下的那一串快乐,留下曾经掌心相触的温暖,留下你给我的柔情和温暖,“只恐流年暗中换”,时间带走了从前,一切远去,我在回忆里想你,又在回忆里把你忘记。
   
     曾几何时,我也双手合十,是为了祝福,祝福你幸福,祝福你安好一生,余下的路我一个人走。伤也伤了,痛也痛了,一杯茶,一本书,伴着岁月给我的孤独,一天天老去。光阴给了我残忍,你给了我伤痛,多少次寂寞的风雨陪我走过,孤独的夜晚陪我品味,咀嚼我不想要的收获,伤痛与清泪伴着辛酸一起咽下,梦里的雨花飘落在我一个人的枕下。我明白,我需要长大,要学会放下,慢慢地,淡去岁月印下的痕迹。
   
【原创散文】《残落的记忆》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
     岁月匆匆,蹉跎了青春,枉费了年华,你成了我最熟悉的陌生人。今生无论生死,你我都不要再见,时间一去不复返,三年,一千多个日子,我们没有任何联系,视为陌路,有两次我们都在车里,尽管是一晃而过,你进入了我的视线,瞬间消失,我的确不在想起什么,而你是否有疼痛在心头划过?你是否也觉得我是你熟悉的陌生人,我们在对的时间,错误的相逢,留下残缺的遗憾。直到今天我也不懂你,我又何必对一个不懂的人,浪费言语,涂抹笔墨。所以我只能给你华丽的转身,结束你的背叛。

    那一天,我微笑着,没有一丝伤感,无论你恨与不恨,怨与不怨,这就是我。一个决定离去就义无反顾的我。你的不言不语,也是在等待,等待我离去的选择罢了。而我要的爱情纯美,没有瑕疵,你给不起,那么我宁可破碎,也不要亵渎后的爱情,宁可选择痛得无法呼吸,甚至为此窒息而死,我也不会后悔离去的选择。而这一切,也如你所愿。但你要明白,
人世间没有谁一直都是微笑的,也没有谁一直都在哭泣的,走过了,悲喜苦乐都是往事。
 
    我抛弃物欲与金钱,未带走分文,我微笑着离开。看似潇洒,在红尘里独自飘零,我想,能失去,也能获得,没有你,我依然过着从前的生活,说真话,我很想亲口对你说声,谢谢!因为是你,让我拥有了这一段历程,磨炼了我,让我品尝了那杯用伤痛酝酿的苦酒,让我用自己的忧伤写下厚薄恰好的诗集。在风韵有致的时光等待与我一起吞噬烟火的人。

    因为不再相见,在这里,我真诚地说一声:谢谢了!世间的一切失去都是为了更好的得到,经历后,才知道,失去你,我是多么的幸运,拥有这样安然无恙的流年。而且你还让我从中学会了淡定,学会了从容,学会了坦然,【原创散文】《残落的记忆》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
学会了放弃,学会了珍惜。懂得了女人要有独立的思想,独立的人格,独立的经济,独立的地位。知道了擦干眼泪后,要对自己微笑,要对自己好。要舍得为自己花钱。还有让我有了更多的时间,更多的自由,走遍了祖国的大江南北,名胜古迹,开阔了我的视野,丰富了我的人生,填补了岁月的空白。鱼和熊掌不可兼得,而我做了自由高飞的鸟,知道了天的高远,海的壮阔,世间的冷暖。

    真可谓“人生如梦梦如烟”,
我也不知道天有多长,地有多久,走过了人生的沧海桑田,明白了:所有的往事,都会随风……明白了:自己要走好以后人生的每一步,跌倒了,不怕,爬起来,才会走得更为从容,更为稳健。
    
    这个七月温暖着自然界的万事万物,也温暖着我忧伤的诗行,七月,喜悦,在我文字里跳跃;欢动,在我文字里微笑。我将在心中为自己营造一个世外桃源,让内心休憩。在静好的时光中,缓缓地,感受四季轮回,感受天地律动。人生患得患失,起起伏伏,人海来来往往,有的回忆是我们想擦去却擦不去的残痕,那就让这两三朵娉婷,披着情绪的花,开在记忆的梗上。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017