注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《彼此相伴 在你怀里细语呢喃》  

2014-07-08 05:50:31|  分类: 婉儿花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文/灵韵婉儿

     【原创散文】《彼此相伴 在你怀里细语呢喃》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
         晚饭后,闭上眼一睡,醒来万家灯火渐次熄灭,零零星星的亮着的, 就是没睡的和少许醒来的。在寂寥的夜都有各自晚睡的理由。也许都知道熬夜催人老,可是都有充足的理由,让自己在静穆,深邃的夜里喝一杯咖啡,听一曲或舒缓、或忧伤的歌,看一本喜爱至极的书,在游戏中释放压抑的情怀,总之,各不相同的缘由,做了夜的陪伴者。

    让我也这般理直气壮地放上百听不厌那几首轻音乐,曼妙的旋律,清澈动人,寂静的国度,只需轻轻就会触动沉寂在心底的情感。孤独染上流年,淡淡的忧伤,就这样,缓缓滑过心头,而后,在热的血,冷的心里蔓延,且,肆无忌惮 。

    这世间,没有谁,愿意做悲情的女子,是夜,惹上了哀愁,无论以怎样清绝的姿态行走,夜深人静的时候,注定悲情女子与独孤结缘,如影随形。自己和自己对话,自己读自己的心,灵魂在炼狱里挣不脱残酷无情的追逐,要由悲伤来买单。夜的摆渡,将放逐天涯的落寞一一收回,馈赠与我。谁来回答?从红颜到白发,还有多少年华?还有多少孤芳自赏的夜晚?

     夜无言,剩下的也只有无言了。醒来后清醒如初,一切都那么静美而又安宁。诗意在心头散步,总想把心思赋笔尖,在婉约的文字里唱着悲伤的歌。那“听庭院深深深几许”的寂寞不请自来,这是要让怎样的柔情微澜泛起。
【原创散文】《彼此相伴 在你怀里细语呢喃》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客天生注定了骨子里的柔软,在不经意间,时时泛滥,有时柔软得为一句温暖的话流泪;有时柔软得为一片飘落的落叶伤感;有时柔软得为一首恬美的诗微笑。这样静谧的夜,又怎能淹没心里那些万千冷冷暖暖的愁喜苦乐呢。
 
    就是这样的多愁善感,朋友们都说,婉儿的文字啊,那一抹淡淡的忧伤,挥之不去……是我不忘,随时,将悲凉落入文字,浸透指尖,面对深刻的伤害,含泪也微笑着。也曾答应不在这样的文字里伤感,流泪,驻足,而我一次次失言,一声对不起,言不尽慈悲灵魂的温暖与怜爱,而我终究还是把自己搁置在疼痛的文字里,唱着流泪的歌,走不出下雪的冬季,我的天空没有湛蓝的天,没有明媚的阳光。我在孤独的晚夜读着李清照诗行,随缘而来的是悲悲切切。

    “ 此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”却不是“一种相思,两处闲愁。”那是缠绕在心头挥之不去的痛,而我也只有在孤寂的夜晚才可以享受,才可以尽情。曾有铁血男儿因我的文字为之涕泪,我不知是我的幸运,还是我的酸楚,还是文字的残忍。总之,这一切都是真实的发生了,或许是善良使然,或许是在读自己,无论那种,只有两个字伴着岁月前行,那就是,珍惜。

    深怕惊扰沉静的夜,总是轻轻的来,也悄悄的安慰自己,活着就是幸福,活着就该快乐。也明白,没有谁的一生会如行云流水,岁月路上,总是曲折难平,沟壑难填。【原创散文】《彼此相伴 在你怀里细语呢喃》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
 迈过这道坎,还有那道河需要渡过。所以,内心始终有一份诗意的优雅,有一份对美好的满足。一切也就淡然清新,温和如初,清风徐徐。不知不觉,又与夜细语呢喃到深夜。

    该搁笔了,我读着前后心情不同的文字,如线条的长短不一,如夜莺的歌唱声调各异,忧伤与淡然交替。有朋友说,婉儿的心思别猜,猜也猜不透,是的,因为连我自己也猜不透,言不尽,我是矛盾的综合体,白天的我,有一双清澈的眼睛,一张笑靥如花的脸,始终溢满甜甜的幸福,用饱满的情绪,迎接每一天的工作。与夜晚的我截然不同,判若两人,如同冰与火难以共存,而我在他们之间交替着活。

    连自己都这般如此,所以从来不怨恨世事难料,变幻莫测。毕竟我还有夜的陪伴,即使无言,我也心甘。有了夜的陪伴,那怕寂寞一生,我亦无怨。此时此刻觉的时光像一杯纯净的水,又像一缕朦胧的烟,不管是蒸发还是散去,我都眷念这样优雅、空幽、恬静、悲戚的夜晚。也不管是我忧伤了夜,还是夜忧伤了我。只要天地不老,日月还在,今生,我就不离不弃,与你相伴,任由我在你怀里细语呢喃。
                              
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017