注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》  

2015-04-24 00:05:00|  分类: 秀美河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/童话婉儿
【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
         四月是美丽的,也是让人感动的岁月,这轻柔的四月,明媚的四月,总让诗意心底涌动,多想缤纷斑斓的文字在最美的四月尽情绽放、舞蹈。把我们热爱的心,炙热的情叠放在平平仄仄的诗行中,也渴望一份来自心灵与大自然的感动,这感动,感动的不止是四月,不止是读者,还有花开的声音,流水的欢歌,燕儿的呢呢喃喃。
  
 【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客

         四月正是万物疯长的时节,在这草长莺飞的春天,借流水的回忆弹拨一曲江南小调。催开含苞待放的牡丹,浓淡相宜的色调,怒放着生命,醉了四月的云烟,放眼望去,目及之处都是丹青水墨的画卷。在悠悠岁月描摹了几千年,多少往事,多少成败,多少豪情浸满了时光,清晰而又遥远,在逝去的时间里定格为历史,书写成传说,成了多少当事人再也没有机会触摸的旧梦。走在四月的路上,回忆着流芳岁月,感动萦绕于心,当初的风景亦如今天的明艳,亦如今天的心旷神怡,亦如此刻的欢畅,那时的他们也在流连忘返中不舍离去,而今,都已远去,我也无法抗拒现在的四月,现在的我们,有一天都会在时光里成为传说,成为别人游说故事。我依然钟情于如诗如画的四月,我依然在四月的曼妙里感动,把多情的我醉得一片柔软。

 【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
         四月无论多么美好,时光的脚步依然来去匆匆,依然带走最美的年华,似乎还没来得及珍惜,她就要离去,你看,在花开时远离,在风筝高飞的天空逃跑,在我们的步履中飞奔,在我们熟睡时溜走,太多的人跟我一样都想留住最美的人家四月天。可是每一次都在叹息中凝望她逝去的背影,是她不懂风情,不是的!不是她不懂得大家满心的欢喜,倾情的爱恋,是轮回的季节从不跟流年商量,它挡不住匆匆要来的夏天,还有这一季种下的相思,要赶在在层林尽染的秋天收获,这世界真的让我们欢喜让我们忧伤,让我们在无奈中成熟、丰满。四月给了我感动,也让我们在美丽中成长。

【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 

        春光里有多少新词娇韵,让我们在来去的光阴里寻找。清澈的目光落在“ 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的小诗中,细细品味着惹人喜爱的四月,是的!四月有四月的容颜,四月有四月的柔情, 四月有四月的美丽。她的容颜,她的柔情,她的美丽无人能够替代。唯美,娇柔,妩媚,而又真真切切,姿态万千,不管是清晨,还是黄昏,风没有寒意,凉凉的轻抚人们的脸庞,轻轻柔柔吹走烦恼和忧愁。也吹动那一束一束的花开,还有翠色欲流的绿叶,阳光下一片片新叶鲜亮,欢动着舒枝展叶。抬头,天空一样的迷人,一片一片云朵洁白无瑕,快乐的游走在湛蓝的家园,只要一抬头,就看见白云与春风一同追逐,嬉戏。天地间生机一片,就连岸边的杨柳,也与碧水的涟漪在轻轻荡漾。四月在美丽中感动,在感动中更加迷人。

 
 【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
        四月的光阴是明媚的,也是安静的。多少春光的锦绣风华,在静好岁月被青山绿水悄然收藏。莫让一笔春光负流年,那么的感动轻放在花朵里、雨滴中、绿叶上,姹紫嫣红的四月就是这样,有不一样的感动,不一样的明丽,惊艳流年的眼眸,感动时光的心灵。让我不由得想起康桥、扳手,还有他们的诗,给过我很多的感动,曾经,也在美丽的岁月,我们一起写诗,时下,在最美的四月收到康桥为我执笔写下的《倾国倾城的四月天》,扳手那首《美丽的诗篇送给最美的婉儿》给我多少的感动。我一次次在文字里流连,感受真挚纯净的友情。
【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 

        我知道康桥期待在美丽的人间四月天,我能如当年对诗一样回敬我们的友情,其实我如你一样在期待自己为你、为我写下一份感动,因为我很珍惜这份情谊,如珍惜扳手和十七的情谊一样,深厚、凝重,静静的岁月默默的守候、祝福,不是在最美的四月我才有这么多想说的话语。但是在这令人感动的季节,美丽的四月,我想对你们说,真的很高兴,很幸运的认识了你们,在我心里是一辈子的美好,一辈子的回忆。谢谢亲爱的朋友们,这一路因为你们 ,我很温暖。

 【原创散文】《四月 美丽而感动的岁月》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
         四月的春光是美丽的,四月是美好的,这些时光,美好都会过去,都会在匆匆里远离。四月,稍纵即逝,所有的日子短得就像只有一个春天与秋天的距离。可是我们的友情会感动时光,在美丽的四月生动婉转成词章。那么我们就珍惜拥有的分分秒秒,时时刻刻,让点点滴滴的友情篇章,让山山水水的道道风景留在四月,留在我们不老的心里,留在婉儿的童话里。
    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017