注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《深秋之夜随笔》  

2016-10-11 10:39:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/童话婉儿
【原创散文】《深秋之夜随笔》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
    岁月匆匆,又是深秋了,夜晚是安静的,我的心也跟着安静。安静得有些伤感,我的脚步怎么也跟不上时间的节奏,想做的事情太多,总又在忙碌中搁浅,之后,便是遗憾,就连四季更替都是那么快,快得来每一个季节都一晃而过。快得来,来不及体会,就已经成了回忆。
 
    一直以来总是想等春天来了,好好把自己交给大自然,与春天对话,与小溪欢笑,聆听花儿绽放的悄悄话,观赏孩子们迎着春风奔跑的样子。还要在冷暖适宜,馥郁花香的四月带上林徽因的诗稿,站在春风细雨的海边轻轻朗诵“——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”多柔多美的诗句呀,柔嫩喜悦连同整个春天一起住进我心里。

    千百次的想,千百次的念,千百次的千言万语让我眼睁睁地看着时光在我眼前飞跑,让我总是错失中擦肩,还在等待中春天不见了,夏天也没了,转眼又是深秋了,整个大自然变得成熟 ,静美,让人的心也跟着安静下来。我清楚的知道,过不了多久,时光会将这色彩斑斓的景象带走。呈现在眼前的是萧瑟冰凉的画面。
 【原创散文】《深秋之夜随笔》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 

    再美好的青春,再幸福的时光,岁月都会带走,若问世间无情物,非它莫属是第一。面对时光无可奈何,就在我无可奈何的瞬间,它的脚步依旧不会停留,就连慢一点点,一点点都是不可企及的奢望。这一生我还有好多事情来不及完成,也还有好多风景来不及去欣赏,虽说人生没有完美,而有的遗憾疼痛在岁月的每一天。

    尽管如此我还是希望好好感受每一个季节不同韵味的景致,在不同的季节感受不一样的清晨,不一样的黄昏,不一样的温度。寻寻觅觅,盼那最暖的太阳,感受阳光流淌在山间,河流,窗前屋后的每一次温暖。我会温柔相待我们的遇见,温情的目光回应我们深情对视的每一分每一秒。是不是孤单太久,就特别喜欢阳光,它不仅温暖,还送给心里一片明媚。

     如此奔跑的时间,还是把悲喜给我留下,在每一个孤独的夜晚《殇》是最知心的朋友,宁可与我耗尽每一个夜晚的时光,有时那么安静地聆听,一切都变得风轻云淡 ,没有伤,没有痛;有时哀婉的旋律撩拨着忧伤的夜晚,心便裂开一道口子,痛就止不住。泪水怎样湿了脸庞,我真的不知道。
 
 【原创散文】《深秋之夜随笔》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
    我是一个坚强的女子,独立面对人生的坎坎坷坷,无法隐忍的泪肆无忌惮地侵犯我。这时,心里有一个声音说,别怕,很快就会过去的,悲伤有时让我忘记了睡觉,朋友们说我熬夜的习惯不好,我也知道,我只是想陪陪这颗心,这颗孤单的心罢了。我也真的好感谢岁月流逝的速度,让这一切会很快过去。我也真的很感谢岁月,感谢它的公平,感谢它公平中给予我懂得,懂得珍惜,懂得自立,懂得人生需要努力拼搏,才会让自己不断成长。

    往后的日子一如从前的忙碌,有的事依然无法去实现,有的人相遇后依然会别离,有的事努力了或许没有想要的结果,有的人付出了或许只会让心一冷再冷。匆匆的岁月,飞逝的时光教会我珍惜该珍惜的,放下该放下的。也许往后的日子陪伴自己的只有自己,那就让自己继续适应一个人的夜晚,一个人的清晨,一个人在安静的夜晚静静地聆听哀婉的《殇》,陪伴那个长不大的自己。

【原创散文】《深秋之夜随笔》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017