注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵韵婉儿的博客

未来的时光做一株佛前青莲,心静如水,淡看流年.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一名素雅淡逸的女子,在一曲悠扬的歌里旋转,在一幅明丽的画卷里游走,在一首旖旎的诗句里品味,在夜阑清辉洒窗前时,把自己置身于童话缤纷的世界,凝思遐想,摄取时光里的寸寸柔情轻放香枕,揽一缕馨香在心静如水的流年里缓缓前行。

网易考拉推荐

【原创散文】《这样的女人》  

2016-10-12 20:18:27|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/灵韵婉儿
 【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客  
     有人懂得是幸福而又温暖的,张爱玲说:“因为懂得,所以慈悲。”因为懂得,心才不会孤单,爱你的人未必懂你,懂你的一定爱你。这个世界无论有多少人牵挂你,爱慕你,没有遇到心仪那一个,孤独的心依然是孤独的。人与人之间也需要一份理解,一定要理解别人说不合适,不合适与优不优秀无关,最好的女人未必遇到最好的男人,最好的男人也未必遇到最好的女人。过日子是两个人的事情,那份真,那份情唯有相知的心才彼此懂得。

       世界这么大,要遇到“爱!请深爱,爱! 用心爱。”的确不是一件容易的事。有人说妻子是前世你埋的那个人,这该是多么浪漫的事。那相聚又别离的,是埋呢还是没有埋?想着想着,哑然失笑。现实中感情不能将就,不能凑合,更不能随随便便,注定这样的人,要享受孤独,很长时间的孤独,或许是一生的孤独,也不愿意将自己随便托付给一个人。这样对不起别人,也委屈了自己,一个女人心里一旦住进一个人,也不愿接受另一个人的出现。无论这个人如何温存,如何用心,彼此之间只能成为有一定距离的朋友。
【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
      这样的女人不会轻易去爱,也不轻易接受爱,一旦爱了就会付出整个生命,用最真的情去呵护去疼爱,也希望对方如自己珍爱对方一样珍爱自己。婚姻中是一个好妻子,面对伴侣有的是柔情爱慕信任,她们对金钱没有概念,更不会有私设小金库,因为他就是她的全部,她不需要,有他就有了世界。选择了就没有想过分离,离别是对这样女人致命的伤害,这样的女人受伤后很难走出这段感情带来的伤痛。因为她们是那样的善良,那样的真实, 真实得让人心生怜爱。

       
这样的女人面对一生最爱的背叛,有过哭泣,有过撕心裂肺的悲悲戚戚,有过痛不欲生的绝望。曾经的呵护下的女人像一个稚气未脱的小女孩,懂得了要独自面对这不堪的遭遇。心痛的不止是背叛,是熟悉后的陌生,是心疼后的冷漠,自己的伴侣,与别人同处一室,同枕共勉,床前承欢,这种羞辱是致命的,何为人何为夫何为父,要这样的女人怎样面对,尊严何在。面对这一切,
他们懂得任何人的离去,都无法令天地动容,日月失彩,青山依然常在,绿水依旧东流。她们没有了眼泪,微笑着选择离去。
【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
      这样的女人选择离去,就会干干净净,不能相守就相忘于江湖,若离去,转身就是一辈子。不想再言谁对谁错,再多的言语都没有意义,人生不能重来,如果重来,又该是怎样的选择,怎样的结局。只可惜人生没有彩排,走过的岁月再也不能重来。所以更不想诋毁曾经相伴走过岁月的他,不管怎样的伤害,毕竟曾经相爱过,珍惜过,毕竟此生只为这个男人十月怀胎过,毕竟最美的年华给了他,爱过,痛过,余下的就是祝福与忘却。

     这样的女人又是如此这般的骄傲,骄傲得心在流血也要微笑。她们宁愿自己受委屈,也不愿家人,朋友难过,再苦的日子,再多的伤痛隐忍在心,不是她们坚强,是不想给任何一个人带来不快乐。用心对她们的人,她们会用命去维护去珍惜。这个世界她们懂得没有谁替自己坚强,要知道,有人对她们说,你好坚强时,其实她们是多么的无奈,生活要继续下去,不选择坚强还能怎样,要知道她们心里也渴望有人疼有人爱,有一个的肩膀可以靠一靠。可是没有,生活就是如此,现实就是如此,不管多苦多累多残酷都要接受岁月赠与的一切。

       这样的女人最懂得感恩,感恩在最艰难的日子帮助她们,关心她们,陪伴她们的人,要知道每一个女人的蜕变,都是经历过不堪回首的往事。感恩不管岁月变迁,世事无常变换不离不弃的朋友,那份如初相遇的友情,刻骨在心。感恩每一个给他们机会成长,磨砺她们的人,感恩给予她们感动的人。因为感动,所以流泪,并不是所有的眼泪都写满悲伤,因为关怀都会给她们带去无比温暖的感动,不经意间就会触动心的柔软。也感恩伤害过自己的人,正是这份伤害激发了她们的潜能,使她们免于久处安逸的平庸,提高她们的逆商,创造生命的佳绩。正所谓:“竹密不妨流水过,山高岂碍野云飞。”生命因遭逢曲折而绚丽多姿,人生因跌宕起伏而风采动人。
【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客 
       这样的女人懂得自爱,再多的不幸改变不了岁月如初的纯真,永远不会变得世俗,变得不珍惜自己,时光里她们不会消磨意志,更加勤勉,她们在自己的舞台活出自己的精彩,衣着得体,落落大方,没有丝毫的卑微,她们依然扬起高傲的头颅微笑着生活,她们不需要同情。用自己的智慧思考着人生,她们深知人生路上没有一帆风顺,她们懂得人生路上善待每一个相遇的朋友。自己鼓励自己,偶尔还对自己赞叹不已。面对生活她们微笑自信,面对困难她们淡定从容。

      这样的女人在得失之间,成就了最好的自己。把坎坷的经历当做财富,当做收获。让自己的内心世界更加强大,对爱情更有自己别有洞天的见解,她们要的爱没有经历的人不会明白。金钱物质地位不是他们选择的必备条件,她们的内心强大到很多人无力支撑。精神层面的需求远比金钱的需求更重要,心灵相吸,灵魂相伴才会走得更远。所以不要对她们说如果,这个世界没有如果,只有结果和后果,也不是心高气傲,是不想违心接受自己不想接受的罢了。也不要对她们承诺山盟海誓的誓言,不是心已冷却,走过的路让他们明白那些都是经不起岁月流逝的谎言。因为他们不再幼稚,幼稚得还去相信谁的一生陪伴。再久的陪伴都不是她们想要的,她们要的,给不起,就是能给未必就会接受,那颗心只要她想要的。
【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
 
      这样的女人即使爱了,真心诚意的爱了,也不会一厢情愿的去爱,她们懂得爱是彼此心与心的相吸,心与心的靠拢,家是彼此相对的中间点,只有两个人努力向一点走来,才会共建温馨温暖的彼此想要的家。不管自己有多爱,也不会走向童话世界的城堡。因为这样的女人自尊的爱着自己,只会把自己交付给懂她疼爱她的那个人,她们愿意共同迎接未来的人生,人生路上的风雨,人生路上的悲喜苦乐。但这个人必须是不以物喜,不以己悲的谦谦君子,才配得上这样慈悲善良自尊自爱的女子。还需要两个人彼此相爱,才会有“千年修得共枕眠”的那份缘。

       这样的女人即使独自一人,也会活得洒脱,活得漂亮,
人格独立,思想独立,经济独立。因为她们从来就不是男人的附属品,从来就不是伸手向男人要钱过日子的女人。她们一旦独立起来,说话干脆果断,办事干净利落,遇事冷静,因为她们知道自己的世界自己主宰,所有的一切都要自己给予,依靠的只有自己,一张卡,一部手机便可游走天涯,便可在这无边的世界来了又去。这样的女人爱着自己,爱着家人,爱着朋友,爱着自己的每一份事业,爱着来过的这个世界。
【原创散文】《这样的女人》 - 灵韵婉儿 - 灵韵婉儿的博客
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017